Una vez más, decidimos saborear una gastronomía especial en nuestro entorno geográfico más cercano, que no es otro que la honorable villa de Bilbao. Allí visitamos un lugar que, si bien lleva cosechando éxito tras éxito desde comenzó su andadura, sobre cinco años ya, para nosotros se trataba de un perfecto desconocido. Está claro que en esta vida siempre quedan sorpresas por vivir, y de las buenas ¿Y cuál era ese desconocido? Pues el Basuki. Bonito nombre y mejor cocina. Merece detenerse un poco en su etimología antes de entrar en más detalles. Basuki en catalán coloquial significa adicción, pero que casualidad que en japonés también tiene su traducción: "me encanta". De este modo, se convierte en una adicción que encanta. Más redondo imposible
Al mando de todo ello un equipo numeroso, muy joven y muy innovador, donde la cabeza visible es Ismael Valle, con una amplia experiencia en estas lides. Su decoración es otra de mis debilidades. Han querido mantener los inicios del local, que era anteriormente una galería de arte, respetando incluso un antiguo ascensor, el cual se ha convertido en el servicio de caballeros. Y la decoración es soberbia, destacando las lámparas, las cuales simulan vidrio soplado y las mesas de mármol negro. Sin abandonar además toques del pasado, que a pesar de ello le otorgan un toque vanguardista, tales como la pared de piedra o las columnas de madera. Igualmente, la cubertería y la vajilla preciosa. Una es de Tailandia y la otra de Portugal. Y como guinda, cócteles y DJ en directo, según día y hora, Más no se puede pedir.
Me imagino que con todo este preámbulo, su boca será un verdadero charco. No se preocupen, porque comenzamos. Como entrantes, primero sardina ahumada focaccia, guacamole y nube de parmesano. Magia para todos los sentidos. Puro ejemplo de lo que es la verdadera filosofía Basuki: fusión de innovación y tradición.
Todo en su conjunto en Basuki es cum laude. Todo sorprende, nada decepciona. Disfrútenlo.
Última visita: 20/04/22
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