lunes, 15 de octubre de 2012

Precios estratosféricos

Como bien saben mis queridos lectores, nunca he sido del gusto de hacer mención alguna sobre los precios que establecen los distintos restaurantes, pero la visita a El Madrigal, me ha obligado a ello ¿Dónde está la ética de precios de este local? Una auténtica desfachatez lo que se ofrece por nada. Buen género, sí, pero un precio elevado esconde algo más; se exige un valor añadido, como el de innovar en los platos y cierta creatividad. No es el caso. Quizás los comensales estén dispuestos a pagar dichas cantidades abismales por ver un famosillo. De todo tiene que haber en la viña del señor...






No obstante, tendremos que hablar un poco del lugar y su comida. En cuanto al lugar, la zona es bonita (¡¡Qué menos!!), pues se sitúa en el puerto de Marina Botafoch y dispone de dos estupendas terrazas ambientadas con dos estilos diferentes, las cuales mantienen siempre activo el ritmo del local. Me da la sensación, que la música que escuchamos encarece la factura final (La  SGAE puede estar más que tranquila. Los derechos de autor se pagan sobradamente). Sobre la comida, nada nuevo bajo el sol; cocina mediterránea, revalorizando los sabores intensos de los propios ingredientes. Algo que ofrecen multitud de restaurantes en la propia isla a unos precios mucho más reducidos.








 A continuación detalle del pequeño menú que supuso un gran desembolso. Comenzamos con unas gambas ibicencas a la plancha, que en honor a la verdad, estaban exquisitas. Exquisitez que pasó a segundo plano tras conocer su precio. Supongo que la captura será individual... Por si esto no fuera poco, tuvieron "la delicadeza" de ofrecer siete gambas a dos comensales, como era nuestro caso ¿Ración irracional? En fin, sobran las palabras...







En cuanto al segundo, un gran pescado para compartir. Una rocha bien fresca acompañada de su cebolla y patatas panadera. Problema: aun estoy intentando conocer cuál es el equivalente a la rocha en la península, en caso de que lo existiera. Si alguien lo conoce, estaría encantadísimo que me lo pudiera comunicar. Confío en ustedes...








 Tras este sorbo marinero, pero que económicamente más que un sorbo, fue un auténtico océano, optamos por continuar con la repostería casera. Les confieso que en este apartado sí que fueron más imaginativos. En esta ocasión apostamos fuerte por el chocolate. Primero: trío de chocolates con helado de toffee salado. Gran mezcla de sabores, y mejor presentación, si cabe.








 Segundo, y para acabar con el homenaje al chocolate: coulant de chocolate y helado de vainilla. Satisfecho con lo presentado en el plato. En la línea de los mejores coulants. Cumplió con creces nuestras expectativas. El postre, no se confundan, el postre fue el que cumplió con nuestras expectativas, porque la valoración global...


En definitiva, atraco gastronómico, pero no por la cantidad de viandas degustadas, si no por el importe pagado. Asalto económico que es más notable, si consideramos que la casa no ofrece detalle alguno y aún no ha renovado su página web ¿Escasez monetaria o máxima rentabilidad? Me inclino por este último motivo. Sin embargo, rentabilidad y clientes van unidos de la mano, y estos, lamentablemente, van a dejar de serlo. Para empezar, un servidor es ya un ex-cliente. Por tanto, pan para hoy, hambre para mañana. Ya lo verán.


Última visita: 09/08/12
Web del restaurante (No disponible)
Ver ubicación          
Marina Botafoch
07800 Ibiza (Illes Balears)


                                               
971 31 11 07

1 comentario:

  1. quizás en el precio estaba el plus de la musica (breve) pero en directo...y esas gambas ibizencas que están a precio del oro!

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