Hoy viajamos a un lugar que, para los que tienen buena memoria y son algo maduritos, les va a resultar bien familiar: Banyoles en la provincia de Girona. Lugar conocido, dado que en el lago de dicha población se celebraron las pruebas olímpicas de piragüismo de Barcelona 92. Por tanto, viaje gastronómico-cultural-deportivo ¡¡Ahí es nada!! Y allí, encontramos un lugar muy especial para poder disfrutar y saborear la rica gastronomía catalana, que no es otro que El Capitell.
¿Qué podemos decir del lugar? Sobre todo, se debe destacar su sencillez, que también se plasmaba en el personal. Hablando del personal, la dirección del local la lleva un matrimonio (Imma Besalú, jefa de sala; Miquel Cros, cocinero), y eso, desde luego, que luego se nota en la cercanía y trato hacia los distintos comensales. Una pareja que lleva 10 años delante de los fogones, mejorando día a día, siendo su especialidad principal la carne a la brasa.




Por último, el plato estrella del lugar: chuletón de buey con 30 días de maduración. Destacar que la carne se corta al momento, pudiendo escoger piezas de mayor o menor peso. Todo ello nos hacía presagiar algo muy bueno, como así sucedió. Pura magia emplatada.
Sí. Hubo hueco para el postre: un delicioso mousse de chocolate blanco. Excelente rúbrica. Nada empalagoso, fino y dulce. Evitaron caer en pomposidades excesivas, y ofrecieron algo sencillo, pero exquisito. Muy bien.
Ya saben, comen bien y luego se dan una vuelta por el lago olímpico. Buen plan, ¿verdad?
Última visita: 30/03/15
17820 Banyoles
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