viernes, 24 de enero de 2025

¡Eureka! ¡Un hotel que funciona gastronómicamente!

Pues sí, como acaban de leer queridos lectores, un hotel precioso en el cual uno puede disfrutar del acogedor espacio como de sus viandas excelentes. Excepción que confirma la regla, que por otra parte, bienvenida sea. ¿Y dónde encontramos dicha maravilla? Pues en las islas afortunadas, y concretamente en la isla de Tenerife en Playa de las Américas en el hotel Las Madrigueras. Más no se puede pedir. Cocina de autor en un lugar que no tiene parangón.





Autor, que no es otro, que Jesús González, denominado El Duende, por el halo mágico que dejó al liderar el restaurante con dicho nombre. Fue y sigue siendo un referente en lo que se refiere a la cocina canaria y con tintes creativos. Creatividad en un espacio donde impera una cuidadosa decoración de estilo colonial. Inmerso en un paisaje de belleza sin fin, tenemos el placer de poder degustar platos típicos tradicionales, pero siempre con algún toque innovador. Bravo.












Comienzo, una vez más, cortesía de la casa. Una especie de gazpacho de mango acompañado de verduras aromáticas. Refrescante y un auténtico gozo para el paladar. Enhorabuena.










Ahora, ya sí, llega el momento para los dos entrantes. El primero de ellos fue, nada más y nada menos, huevo escalfado en cocotte, foie gras y crema de tartufo. El huevo y la trufa se adoran y si quieren. Son un conjunto mágico y se a ello añadimos que el huevo se elaboró a fuego lento en una cocotte, que por si no lo saben, se trata de una cazuela de hierro fundido, miel sobre hojuelas.









El segundo entrante tampoco le fue a la zaga en absoluto: Vieiras asadas sobre espárragos trigueros y salsa holandesa de naranja. Pues si anteriormente hablábamos de matrimonios bien avenidos, qué les puedo decir de la vieira y de los espárragos trigueros. Unidos hasta la muerte. En definitiva, muy buena materia prima y exquisitamente elaborada, pero sin caer en preciosismos. Bravo.















Los platos principales fueron ambos dos a base de pescado. El entorno sugiere y obliga. Por un lado, lenguado a la plancha con limón, perejil y patatas cocidas. Una vez más, elaboración en la que no se trata de enmascarar, en ningún momento, el sabor del producto con aderezos artificiales, y eso, hoy en día, merece ya un aplauso.













Y, por otro lado, rodaballo a la plancha, verduras salteadas, papas arrugadas y mojos canarios. Podríamos decir, sin miedo a equivocarnos, que este plato reunía el kit completo. No sólo degustamos un sabroso pescado, sino que tuvimos la oportunidad de combinarlo con la bandera gastronómica de Canarias. Felicitaciones.












Para acabar, un pequeño rinconcito para el dulce sí que quedó. Hueco que se rellenó con un más que prometedor bizcocho de chocolate con mousse de lima y crema de mango. Diríamos que no superó la promesa y creó cierta decepción. No todo podía ser noche de vino y rosas.








Maravilloso entorno con la gastronomía tradicional canaria con toques innovadores. Eso es Bogey.



Última visita: 29/12/24


Web del restaurante
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Golf Las Américas
38660 Playa de las Américas
Tenerife, Islas Canarias, España
(+34) 922 777 818

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