Pues sí, como acaban de leer queridos lectores, un hotel precioso en el cual uno puede disfrutar del acogedor espacio como de sus viandas excelentes. Excepción que confirma la regla, que por otra parte, bienvenida sea. ¿Y dónde encontramos dicha maravilla? Pues en las islas afortunadas, y concretamente en la isla de Tenerife en Playa de las Américas en el hotel Las Madrigueras. Más no se puede pedir. Cocina de autor en un lugar que no tiene parangón.
Autor, que no es otro, que Jesús González, denominado El Duende, por el halo mágico que dejó al liderar el restaurante con dicho nombre. Fue y sigue siendo un referente en lo que se refiere a la cocina canaria y con tintes creativos. Creatividad en un espacio donde impera una cuidadosa decoración de estilo colonial. Inmerso en un paisaje de belleza sin fin, tenemos el placer de poder degustar platos típicos tradicionales, pero siempre con algún toque innovador. Bravo.
Ahora, ya sí, llega el momento para los dos entrantes. El primero de ellos fue, nada más y nada menos, huevo escalfado en cocotte, foie gras y crema de tartufo. El huevo y la trufa se adoran y si quieren. Son un conjunto mágico y se a ello añadimos que el huevo se elaboró a fuego lento en una cocotte, que por si no lo saben, se trata de una cazuela de hierro fundido, miel sobre hojuelas.
Y, por otro lado, rodaballo a la plancha, verduras salteadas, papas arrugadas y mojos canarios. Podríamos decir, sin miedo a equivocarnos, que este plato reunía el kit completo. No sólo degustamos un sabroso pescado, sino que tuvimos la oportunidad de combinarlo con la bandera gastronómica de Canarias. Felicitaciones.
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Golf Las Américas
38660 Playa de las Américas
Tenerife, Islas Canarias, España
(+34) 922 777 818
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