jueves, 27 de octubre de 2011

Cocina de autor

Nuestro conocido (simpáticas intervenciones en televisión) y querido Darío Barrio es el maestro de ceremonias del interesante y acogedor restaurante del cual vamos a disertar en el día de hoy: dASSA bASSA. El inicio del banquete fue muy prometedor, con unos muy innovadores aperitivos, cortesía de la casa: Chips de yuca, flautas de pan, campari en esférico y ajo blanco con una emulsión de ginger ale, todo ello acompañado por un shower dulce de whisky, delicioso y exquisito cocktail.



A continuación, entramos en materia. Les tengo que confesar que el menú fue inteligentemente diseñado por Darío, dado que no fue nada pesado (ningún plato de carne), pero sí lo suficientemente completo para no dejar con hambre a nadie. Comenzamos con un pastel de cabracho, que fue sin duda el plato más logrado y más sabroso.





Luego continuamos con la sección pescado: marmitako. La verdad, no fue el plato más logrado (quizás uno ya ha degustado muchos de estos platos, y el listón está muy alto, pero...) Se trata de unos dados de calabaza, patata y atún un tanto deslavazados. Idea de cocina japonesa, pero sin lograrlo en absoluto.





Y el plato estrella o principal, ¿qué se puede decir acerca de él? En principio se puede resaltar que los sabores de los ingredientes se mantuvieron intactos, que en muchos casos no es poco. Se trataba de un arroz negro con calamares y espuma de ajo blanco. Calamares frescos, arroz suelto y buena salsa. Por tanto, plato más que correcto.






Finalmente, para acabar una buena sinfonía gastronómica ¡¡Qué no falten los postres, maestro!! El postre esta vez fue una opción más bien digestiva: piña con melón al ron con sorbete de frambuesa. Fresco, sano y digestivo. No obstante, Darío nos ofreció para acompañar al café unas exquisiteces dignas de mención: galletas bretonas, bámbolas de chocolate, marshmellows de fruta de la pasión... En definitiva, buena traca final, con lo que se trata de un local recomendable para visitar.



Última visita: 25/10/11
Ver ubicación
C/ VILLALAR, 7
28001 Madrid

915 767 397




8 comentarios:

  1. Este cocinero me encanta! No he estado nunca en su restaurante, pero de este año no pasa. Y tú Léntregu, como te cuidas ¿eh?

    ResponderEliminar
  2. Para realizar un buen trabajo de campo, Loly, hay que cuidarse (je, je, je...) Ya me comentarás cuando conozcas al simpático de Darío Barrio...

    ResponderEliminar
  3. Muy buena guía, zorionak!
    Nos gusta que te mojes y pongas suspensos,
    así se distingue el polvo de la paja.
    La consultaremos siempre.

    ResponderEliminar
  4. Pues tiene un aspecto impresionante el sitio!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Gracias por los elogios, Donostiarros!! Y encantado de que consultes siempre la Guía ¡¡Ese es el mayor logro!!

    ResponderEliminar
  6. en mi opinión: decepción!!el marmitako ??? claro lo critica una del norte, lo denominaría de otra forma!! el arroz negro: arroz suelto y salsa poco ligada...

    ResponderEliminar
  7. Si una del norte lo dice, seguro que lleva razón...

    ResponderEliminar